Новости

31 июля 2017

Картины на холсте в современном интерьере

Класс!

Появление на свет качественных печатных материалов и высокопроизводительных принтеров дало возможность создавать изображения намного быстрее, чем художники, использующие для своей работы обычный ручной труд. Сегодня оживить интерьер с использованием картин на холсте стало гораздо проще, благодаря компании "Сюжет" suzhet64.ru.

Особенности создания печатных рисунков на холсте
 Тем, кто не разбирается в современной печатной технике, стоит сказать, что инновационные принтеры и плоттеры способны обрабатывать не только обычную бумагу, но и различные ткани, включая холст. Этот материал, специально предназначенный для цифровой печати, не имеет никаких отличий от аналогичных полотен для обычного художественного рисования. Единственное различие между ними — это необходимость в нанесении перед печатью грунтовки, обеспечивающей качественное сцепление краски и обрабатываемой поверхности.

Способы натяжки холста
 Чтобы получить максимально качественный результат, одной только цифровой печати недостаточно. Холст с изображением обязательно натягивают на специальный подрамник, который можно приобрести в специализированном магазине или сделать своими руками. Способ натяжки полотна выбирается с учетом особенностей интерьера помещения. Существует три типа натяжки:
 1) стандартная — вдоль периметра картины забиваются скобы, которые вместе с полотном занимают лицевую область конструкции:
 2) студийная — выполняется аналогично стандартной, но скобы размещаются на тыльной стороне рамы;
 3) галерейная — создается так же, как и студийная натяжка, но картина занимает не только лицевую область, но и торцы рамы.
 Галерейная натяжка холста — это идеальный вариант для любых современных интерьеров.

Особенности получения на холсте псевдокартины
 Чтобы картина, созданная на холсте, имела более или менее реалистичный вид, нужно попросить знакомых художников сделать поверх изображения несколько мазков. Это придаст картине большей натуральности и рельефности, но здесь важно не переборщить с мазками.
 Для закрепления полученного эффекта всю площадь картины можно покрыть специальным ультрафиолетовым лаком. Он на много лет обеспечит холсту защиту от выцветания.
 Если появилось желание украсить свое жилище картинами, распечатанными на холсте, то нужно всего лишь найти в своем городе качественный широкоформатный принтер.